Curso de Continuidad con Mariana Gironella
- Detalles
- Categoría: Cursos anteriores (insc. cerradas)
- Publicado el 10 Mayo 2011
CURSO DE CONTINUIDAD
Qué hace el continuista de una película, cuáles son sus funciones y su método de trabajo, qué es la continuidad en el contexto de una filmación; porqué es importante mantener la continuidad. En este curso teórico-práctico los participantes entenderán cómo se supervisa la continuidad de movimiento, de miradas, de espacio, de vestuario, escenario, iluminación, de interpretación actoral, etc. Qué son los ejes, qué es el matching, cómo se hace el breakdown, cómo se elabora el reporte de script y otros formatos de la papelería de continuidad. Los asistentes al curso conocerán las herramientas necesarias para que los diferentes planos de una filmación, no rompan en el espectador la ilusión de secuencia. Ideal para quienes deseen formarse como continuistas, editores, directores, cinefotógrafos.
IMPARTE: MARIANA GIRONELLA. Continuista y guionista. Estudió guion y realización en el Centro de Capacitación Cinematográfica. Ha sido continuista de diversas producciones de largometraje nacionales e internacionales entre las que destacan Daño colateral, Dir. Andrew Davis; De la calle, Dir. Gerardo Tort; Crónica de un desayuno, Dir. Benjamín Cann; El coronel no tiene quien le escriba, El evangelio de las maravillas y la cinta Profundo carmesí del Dir. Arturo Ripstein; Cronos, Dir. Guillermo del Toro; The cisco kid, Dir. Luis Valdez. También ha colaborado en TV series, cortometrajes y comerciales.
FECHAS: 5 sábados del 4 de agosto al 1º de septiembre de 2012. HORARIO: 10 a.m. a 3 p.m. el 4, 11, 18 de agosto y 1º de septiembre. 8 a.m. a 7 p.m. el 25 de agosto. CUPO: 13 alumnos. REQUISITOS: Tener más de 18 años. SEDE: Centro de Capacitación Cinematográfica. COSTO: $ 3,400.00 m.n. INFORMES: (55) 415500 90 y (55) 415500 00 ext.1814 | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.